ORSUMELLA
Chianti Classico D.O.C.G.
Zona di produzione
San Casciano Val di Pesa, Firenze
Tipologia terreno
I terreni dove sono posti i vigneti hanno caratteristiche morfologiche varie, caratterizzate dalla presenza di limi e argille sia marine che fluviali e situati ad un’altitudine media di 280 metri s.l.m.
Uvaggio
Sangiovese.
Tecnologia di produzione
Vino prodotto da uve Sangiovese vinificato in serbatoi di acciaio inox ad una temperatura controllata di 27°C. La macerazione sulle bucce ha una durata media di 10-15 giorni.
Maturazione
Il vino viene travasato in serbatoi di cemento dove avviene la fermentazione malolattica e affina sulle proprie fecce per circa 16 mesi, al termine dei quali si procede all’imbottigliamento.
Note di degustazione
Colore rosso rubino vivace. Aroma di frutti a bacca rossa maturi e note floreali, mora, prugna e violetta. Al palato ingresso netto e ampio. Il tannino fitto ma dal tatto sottile e levigato è supportato da una buona componente acida che rende piacevole la beva. Temperatura di servizio: 18°C.