I Vini

ORSUMELLA

Chianti Classico D.O.C.G.

Zona di produzione

San Casciano Val di Pesa, Firenze

Tipologia terreno

I terreni dove sono posti i vigneti hanno caratteristiche morfologiche varie, caratterizzate dalla presenza di limi e argille sia marine che fluviali e situati ad un’altitudine media di 280 metri s.l.m.

Uvaggio

Sangiovese.

Tecnologia di produzione

Vino prodotto da uve Sangiovese vinificato in serbatoi di acciaio inox ad una temperatura controllata di 27°C. La macerazione sulle bucce ha una durata media di 10-15 giorni.

Maturazione

Il vino viene travasato in serbatoi di cemento dove avviene la fermentazione malolattica e affina sulle proprie fecce per circa 16 mesi, al termine dei quali si procede all’imbottigliamento.

Note di degustazione

Colore rosso rubino vivace. Aroma di frutti a bacca rossa maturi e note floreali, mora, prugna e violetta. Al palato ingresso netto e ampio. Il tannino fitto ma dal tatto sottile e levigato è supportato da una buona componente acida che rende piacevole la beva. Temperatura di servizio: 18°C.

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