CORTE RINIERI
Chianti Classico D.O.C.G. Riserva
Zona di produzione
San Casciano Val di Pesa, Firenze
Tipologia terreno
I terreni dove sono posti i vigneti sono caratterizzati dalla presenza di alberese e galestro, situati ad un’altitudine media di oltre 300 metri s.l.m.
Uvaggio
Sangiovese
Tecnologia di produzione
Vino prodotto da un’accurata selezione di uve Sangiovese e vinificato in serbatoi di cemento. La macerazione sulle bucce ha una durata media di 20 giorni durante i quali si completa la fermentazione alcolica ad una temperatura controllata di 25°C. Rimontaggi giornalieri e delestage mirati ad una maggiore estrazione.
Maturazione
Colore rosso rubino intenso, tendente al granato con l’invecchiamento. Profumo ampio ed avvolgente, unisce alle note fruttate di lampone e mora un finale speziato. Al palato la trama tannica densa e decisa è mitigata dalle calde note del legno. L’acidità è in armonia con un finale complesso, di grande profondità ed equilibrio. Temperatura di servizio: 18°C.
Note di degustazione
Colore rosso rubino intenso, tendente al granato con l’invecchiamento. Profumo ampio ed avvolgente, unisce alle note fruttate di lampone e mora un finale speziato. Al palato la trama tannica densa e decisa è mitigata dalle calde note del legno. L’acidità è in armonia con un finale complesso, di grande profondità ed equilibrio. Temperatura di servizio: 18°C.
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